Sport 2 x 1 Fluminense: atuações (por Mauro Jácome)

mauro jácome red

ENTRANDO EM CAMPO…

Mesmo time que começou contra o Corinthians.

DIEGO CAVALIERI

Aos 36’1ºT, salvou o gol do Sport ao fechar bem o ângulo de Diego Souza. No primeiro gol, não teve o que fazer. Numa saída errada, quase toma o segundo. Faltou decisão e demorou a sair no gol da vitória do Sport.

JONATHAN

Na marcação, deu espaços. Assim foi no gol de Gabriel Xavier: não marcou Renê, que teve tempo de matar, girar e cruzar sob os olhares do lateral tricolor. Na frente, pouca agressividade. Quando teve condições de encarar o marcador e partir para cima, preferiu ajeitar e fazer o chuveirinho. Não voltou para o segundo tempo.

GIOVANNI

Entrou bem e, logo no começo do segundo tempo, criou duas boas oportunidades para o ataque tricolor. Depois, tentou alguns cruzamentos, mas sem qualidade.

GUM

Aos 36’1ºT, demorou a sair e fazer a linha de impedimento, dando condições a Diego Souza entrar livre e quase marcar. Perdeu na dividida para Diego Souza no segundo gol do Sport. Esticou muitas bolas para o ataque, quando poderia ter optado pela saída com os volantes ou laterais.

HENRIQUE

No gol, optou por marcar Edmilson e deixou Gabriel Xavier para Wellington Silva. No segundo, falhou e tomou a volta de Diego Souza. Tem muitas dificuldades nas bolas em velocidade dos adversários.

WELLINGTON SILVA

Tanto na direita, quanto na esquerda, as bobagens de sempre, principalmente, quando passou da linha do meio-campo. Péssimos cruzamentos. Não marcou Gabriel Xavier, que subiu livre para abrir o placar.

EDSON

Errou algumas saídas de bola e foi sacado por Levir ainda no primeiro tempo.

DUDU

Não acrescentou absolutamente nada ao time. Mal tocou na bola.

DOUGLAS

Com personalidade, chegou bem na intermediária do Sport e, por algumas vezes, fez o papel que seria de Gustavo Scarpa na organização. Sente dificuldades em dar continuidade às jogadas pela pouca movimentação dos companheiros.

CÍCERO

Pouca participação no jogo. Um passe aqui, outro ali, mas nada que justifique o seu salário. Apareceu numa boa cabeçada aos 18’1ºT, mas Magrão colocou a escanteio e aos 4’2ºT, quando lançou Giovanni por trás da marcação rubro-negra. Como tem boa impulsão e sabe jogar em bolas aéreas, pode se enfiar mais no meio da zaga adversária, principalmente, quando o Fluminense insiste em bolas aéreas.

GUSTAVO SCARPA

Não está num bom momento: dispersão, passes errados e até nos chutes de longe, seu forte, não está acertando. O time está sentindo muito a falta daquele Gustavo Scarpa dinâmico e criativo.

MARCOS JUNIOR

No primeiro tempo, procurou mais o lado direito para trabalhar com Jonathan, mas sem sucesso. Com as mexidas de Levir, ficou com liberdade para correr por todas as posições do ataque. Aos 22’2ºT, fez bela assistência para Magno Alves, que carimbou a trave. Perde muito tempo com seus chiliques.

RICHARLISON

Dificuldades para jogar no comando de ataque. Recebeu muitas bolas divididas e aéreas. Pelo alto não é o seu forte. Ou é escalado como segundo atacante, caindo pelos lados do campo, ou fica como opção para o segundo tempo.

MAGNO ALVES

Movimentou-se melhor do que Richarlison. Aos 22’2ºT, mandou na trave. Aos 39’2ºT, não perdoou: recebeu na entrada da área, deu um drible de corpo num adversário, passou na velocidade por outro e bateu pelo alto, empatando o jogo. Um belo gol. Merece a titularidade.

LEVIR CULPI

O primeiro tempo se caracterizou pelo amplo domínio territorial e posse de bola. No entanto, faltou poder de finalização. Além disso, exagerou na bola levantada para Richarlison. Houve pouca movimentação para dar opções para o jogador com a bola. A partir dos 35’1ºT, o Fluminense caiu de rendimento e permitiu ao Sport chegar com perigo. Depois de perder um gol com Diego Souza, Gabriel Xavier subiu livre e cabeceou no canto e fez 1 x 0. Para o segundo tempo, Levir Culpi queimou o restante das alterações, já tinha tirado Edson para colocar Dudu, e mandou Giovanni no lugar do ineficiente Jonathan e Magno Alves no de Richarlison. As substituições deram mais ânimo ao time, que tentou, tentou, mas esbarrou na pouca variação de jogadas, facilitando a defesa do Sport. O empate foi um prêmio a Magno Alves. No entanto, mesmo com a pouca ofensividade do Sport, a zaga falhou em momentos decisivos e foi a responsável pela derrota. Outra questão que tem atrapalhado é que, nos momentos de pressão do Fluminense, os laterais pouco contribuem.

SPORT

Não é nem sombra de outros tempos. Ganhou em cima dos erros da zaga tricolor.

ARBITRAGEM

Levou o jogo com tranquilidade.

…SAINDO DE CAMPO

Derrota inaceitável. Apesar dos erros da zaga tricolor, faltou mais determinação em busca da vitória contra um adversário muito frágil.