Fluminense 4×3 Orlando City (por Mauro Jácome)

Fluminense x Orlando City

Tempos depois, o Fluminense voltou a jogar em terras estrangeiras. E no mesmo dia em que seu ídolo maior, Fred, brilhou em Salvador, comandando o Brasil na goleada sobre a Itália.

O Fluminense começou pressionando, com uma marcação adiantada na saída de bola do adversário. O Orlando recuou e esperou uma oportunidade de contra-ataque. Numa estocada rápida, a bola caiu nos pés de Dwyer, que girou rápido e deixou Digão para trás. Na saída do Berna, o atacante tocou rasteiro, do lado oposto e fez um a zero para os americanos aos 18 minutos do primeiro tempo.

O Fluminense se assustou. Principalmente porque logo após o gol, o Orlando conseguiu mais dois contra-ataques perigosos. A defesa do Fluminense era visivelmente mais lenta do que o ataque adversário.

Aos poucos, o time tricolor foi se soltando e e chegando com mais facilidade ao ataque. Com a defesa do Orlando fechada, o time tentava chutes de fora da área. Sem sucesso.

Perto do final do primeiro tempo, aos 39 minutos, num cruzamento de Carlinhos pela esquerda, Gum entrou entre os zagueiros e testou forte para baixo. Flu 1×1 Orlando. Antes do apito final, os anfitriões ainda mandaram uma bola na trave.

Segundo tempo

Logo no começo do segundo tempo, o Fluminense virou o placar. Sóbis entrou pela esquerda e bateu forte, cruzado. Do lado oposto, Rhayner se jogou na bola e empurrou para o fundo do gol. Flu 2×1 Orlando.

Após a virada, o jogo ficou fácil para o Fluminense, que fez boas jogadas, sendo algumas de efeito. Aos 16 e aos 24 minutos, o time tricolor construiu uma goleada com dois belos gols. Primeiro Sóbis, na meia-esquerda, cortou para dentro e bateu de curva, à esquerda do goleiro do Orlando. O quarto gol foi de Samuel, que recebeu na meia-lua, virou sobre o zagueiro adversário e bateu forte, à direita. A bola estufou as redes.

Pronto. Goleada no placar, para quê correr? Vamos administrar. Engano. O adversário tinha um trunfo: Leandro Euzébio. O Orlando tem um homônimo do zagueiro tricolor? Não. É o mesmo que você está pensando. Abel o colocou e a maionese desandou. Em dois lances, aos 32 e aos 34, o time americano encostou no placar. No primeiro lance, mais uma vez, a zaga foi batida na corrida. Enquanto no segundo, em uma bola cruzada, ficaram todos olhando o jogador do Orlando concluir entre Berna e a trave.

Fluminense 4×3 Orlando. O desespero bateu e, por pouco, o Fluminense não cedeu o empate. Então as  as coisas foram se acalmando e o time conseguiu sair de dentro de sua área e administrar o resultado até o fim.

A partir da metade do segundo tempo, Abel trocou quase o time inteiro, mas como o Flu sofreu um verdadeiro, ninguém conseguiu aparecer. A exceção foi Deco, que procurou ficar com a bola nos pés e enfiou duas bolas para garoto Biro-Biro, que, infelizmente, não aproveitou.