Fluminense 3 x 2 Santos (por Paulo-Roberto Andel)

Uma estreia tranquila. Por mais que tenha reduzido sua intensidade depois do começo fulminante (1 a 0, Dourado), posteriormente cedendo o empate em mais uma das bobeadas da defesa, o Fluminense começou e terminou a primeira etapa vitorioso diante do Santos. Com espaços, o 4-3-3 do Fluminense rendeu melhor do que nas partidas anteriores – nem há como comparar o jogo diante do Liverpool -, ainda que dificulte a marcação em certos momentos. Desceu para o vestiário tranquilo.

Dourado fez dele o que se espera: gols. Mostrou grande presença no 1 a 0, cavou muito bem o pênalti e o cobrou com total eficiência. Cavalieri esteve muito seguro, inclusive num de seus calcanhares de Aquiles, que é a saída com os pés. Por duas vezes teve que trabalhar em vacilos de Chaves.

O jogo estava longe de ser decidido e começou vibrante em sua segunda etapa, com o Santos ameaçando. Mas o Flu mostrou força de mandante e logo chegou aos 3 a 1, num golaço de Sornoza. Depois, Cavalieri também fez boas defesas e a sorte nos bafejou: duas bolas consecutivas no travessão. Mas é bom que se diga: o Tricolor teve pelo menos três chances de estabelecer a goleada até a parada técnica do segundo tempo, e isso diante de um dos postulantes ao título brasileiro, com jogadores da categoria e experiência de Ricardo Oliveira, Renato e Lucas Lima.

Nos vinte minutos finais, a partida continuou equilibrada e a torcida do Fluminense comemorou a volta de Gustavo Scarpa, substituindo Sornoza, como se fosse um gol merecido. E o Santos, sem bobeira, descontou com Hernandez depois de bela jogada pela esquerda de ataque, diante do nosso time excessivamente recuado no fim.

Mais um passo em busca de afirmação da equipe tricolor no cenário nacional, aliás um excelente primeiro passo. Só para lembrar: mais um adversário forte levou três gols do Flu neste 2017.