Fluminense 1 x 2 São Paulo: atuações (por Mauro Jácome)

Um começo devagar. O Fluminense buscando manter a posse de bola, o São Paulo também. As defesas fechadas. Até que Wellington Silva resolveu colaborar com o São Paulo e fez um passe desorientado em direção à zaga. A bola caiu nos pés de Sara. Uma sequência de erros até Brenner aproveitar um cruzamento de Reinaldo e completar na pequena área. Passados 14’ e o Fluminense tinha que correr atrás do resultado. O sistema defensivo frágil e uma série de passes errados davam ao São Paulo o domínio do jogo. Permanecendo esse panorama, o segundo gol seria questão de tempo. O São Paulo tinha superioridade numérica no meio-campo e desmontava as transições do Fluminense. O São Paulo passeava em campo. Só 1 a 0 foi bom.

O Fluminense voltou diferente. Caiu a ficha e o time entrou no jogo. Matheus Ferraz quase marca logo no início. Aos 6’, Fred recebeu na intermediária, carregou e mandou um canudo no ângulo. Belo gol. O jogo ficou lá e cá. Depois dos 20’, o São Paulo aumentou o ritmo e prendeu o Fluminense. As chances surgiram e o São Paulo fez o segundo. Daí em diante, com as alterações, o Fluminense virou uma bagunça. Exceto as jogadas isoladas de Fred, o Fluminense tropeçava nas próprias pernas.

MARCOS FELIPE

Poderia ter saído no primeiro gol de Brenner. Ficou indeciso se a zaga cortaria. Grande defesa no segundo gol, mas deu azar porque a bola voltou para o São Paulo.

CALEGARI

Jogou sem proteção e foi envolvido quando Reinaldo se adiantava.

NINO

Perdido quando o São Paulo chegava com volume na área.

MATHEUS FERRAZ

Viu a bola cruzar a pequena área no gol de Brenner. Teve o mesmo problema de Nino para marcar o ataque do São Paulo.

DANILO BARCELOS

Largou Brenner no primeiro gol da partida. Lembrou Egídio.

YURI

Uma tragédia. Não acertou a marcação e errou os passes na saída da defesa para o ataque.

MIGUEL

Uma oportunidade de conclusão e bateu mal na bola.

YAGO

Não sabia quem devia marcar no primeiro tempo. Começou bem no segundo, mas o volume são-paulino desmontou o sistema de marcação.

MICHEL ARAÚJO

Sumido no meio-campo. Quando pegou na bola, atrapalhou.

FELIPPE CARDOSO

O inútil de sempre.

MARCOS PAULO

Frágil no corpo a corpo, perdeu a bola com facilidade.

LUCCA

Entrou logo depois do gol de empate, mas não ajudou a manter o ritmo.

WELLINGTON SILVA

Iniciou a jogada do gol do São Paulo que abriu o placar com um passe de efeito no meio-campo. Prendeu a bola em demasia. Irritante.

CAIO PAULISTA

FRED

Belo gol de empate. Deixou Caio Paulista na cara do gol, mas o inútil perdeu.

MARCÃO

Um primeiro tempo sofrível, quando foi envolvido pelo São Paulo. Intermediária aberta, passes errados, laterais presos. O time voltou animado para o segundo tempo e logo empatou. As alterações desorganizaram de vez o time e permitiram ao São Paulo retomar o controle do jogo e fazer o segundo.

Acompanhe o Programa Panorama Tricolor na página do Facebook: sábados, às 17 horas, e segundas, às 20 horas