Fluminense 1 x 1 Ponte Preta (por Paulo-Roberto Andel)

LANCENET

Pingue-pongue

A caravana não para, os fiéis e os admiráveis maníacos puseram os pés na estrada e lá foi o Fluminense encarar a veterana Ponte Preta no Moisés Lucarelli. No fim, um empate chato em 1 x 1, até injusto pelo volume de jogo tricolor, mas o velho ditado sempre cobra as contas: quem não faz, leva.

No primeiro tempo, um verdadeiro pingue-pongue coletivo: a bola ia voltava nas duas intermediárias, num jogo de poucas faltas mas também escassez de grandes lances e finalizações. A lateral direita melhorou com o garoto Igor – foi dele o lance capital dos primeiros 45 minutos, quando sofreu pênalti, novamente desperdiçado por Fred depois da insistência na paradinha. E Wagner paradão na armação com Felipe bem recuado. Ah, boa a cobrança de falta de Sobis no travessão. A Ponte perdeu dois gols, Cavalieri fez uma boa defesa de cabeça. Jogo equilibrado, nenhum inferno, nenhum céu de Pollyanna. Empate normal.

Futebol também se faz com ironia. Lembram da pasmaceira de Wagner? Pois bem, mal começou o segundo tempo, ele deu ótimo passe para a esquerda – o único que acertou no jogo em termos práticos -, Sobis cruzou e aí Gum foi um Fred em bom momento: subiu com tudo e cabeceou no ângulo esquerdo, abrindo o marcador. Em seguida, Adrianinho bateu falta de longe, Cavalieri estava fora de posição mas voltou a tempo e fez um defesaço no canto direito.

Igor fez outro cruzamento excelente, com ímpeto e, se Wagner tivesse (ao menos) cacoete de finalização, o placar teria sido aumentado aos 15 minutos. Extenuado, Felipe saiu para a vinda do garoto Kenedy – trazendo aridez na armação de meio-campo. Sobis, boa opção caindo pela esquerda. Até aqui, Fred ainda em outra estação mas o jogo todo do Flu contra uma Ponte tímida, que parecia ser visitante em vez de mandante.

Quase trinta do segundo tempo, quase Gum faz outro belo gol de cabeça – Igor em grande fase pela direita. Ih, uma jogada de Lula Lelé do Edinho, sem maiores efeitos colaterais. Tínhamos volume mas poucas finalizações concretas.

Quarenta minutos, o único ataque da Ponte pela esquerda, Alemão cruzou na medida e o veterano William empatou com tudo. Bobeira da marcação na defesa, preço cara para quem teve o jogo na mão mas não definiu o placar cedo. Jean, machucado, deu lugar a Samuel no apagar das luzes. E Kenedy poderia ter decretado a vitória no último lance de ataque.

Nem inferno, nem céu. Um time com obras em andamento.

Meio de tabela. Restam vinte e sete jogos. Finalmente pontuamos fora de casa neste campeonato.

Dá para apostar que nossa posição final será acima da atual. Quarta-feira tem mais na Bahia.