Fluminense 1 x 1 Botafogo (por Lucio Bairral)

No dia em que muitos brasileiros perderam o senso, nada melhor que disputar o jogo no estádio que um General foi homenageado.

Estádio Municipal General Sylvio Raulino de Oliveira.

Resquício dos tempos negros, de “onde o Arena vai mal, um time no nacional. E onde o Arena vai bem, um time também.” E alguns “cidadãos de bem” querem que volte.

O Fluminense entrou em campo com Cavalieri, W. Silva, R. Chaves, Marlon e Giovanni; Edson, Cícero, M. Junior e G. Scarpa; D. Souza e Osvaldo. O banco iniciou Julio César, Jonathan, Léo Pelé, Gum, Douglas, Felipe Amorim e Gerson.

O uniforme com camisa tricolor, meias e calções brancos. O Botafogo com uniforme completamente negro. Ambos times sem patrocínio master, davam um ar “vintage” à partida. Por esse motivo, Jeffeson precisou usar a camisa dois, com um esparadrapo para completar o número 21 às suas costas, já que sua camisa azul marinho confundia com o time alvinegro.

E aos cinco minutos, uma boa descida e uma péssima escolha para o contra ataque. Osvaldo nem chutou, nem tocou e foi desarmado.

Com 15 minutos, Airton, o do Botafogo, chutou e foi bloqueado por Renato Chaves. A bola voltou aos seus pés, que chutou novamente, levando grande perigo.

A parada técnica pouco serviu para ajudar no nível do jogo, que até esse momento estava bem ruim, conseguiu piorar.

Até o final do primeiro tempo, poucas foram as boas jogadas. Os times não tiveram grandes chances, nem se esforçaram para tal. Terminou mesmo com 0 a 0.

Veio o segundo tempo e o Botafogo trocou de uniforme. Veio com a camisa mais clara e Jefferson pôde utilizar a camisa azul escura que foi forçado a trocar no início do jogo.

E deu sorte: aos três minutos, um cruzamento pela direita e nem Gegê chutou torto. Mas a bola bateu no peito do Ribamar e enganou Cavalieri, colocando o 0 a 1 no placar.

Depois do gol, Gum e Gerson entraram no lugar de Renato Chaves e Diego Souza, respectivamente. Perdido por um, perdido por mil, restava ao Fluminense se lançar ao ataque.

Mas quem teve a melhor chance foi o Botafogo. Em um contra-ataque, Marlon fez falta na entrada da área. Emerson cobrou e a bola explodiu no travessão.

Aos 27 minutos, Felipe Amorim entrou no lugar do Edson. Tudo para conseguiu ao menos o gol de empate.

Porém poucas chances foram criadas até os 40 minutos.

Em um lançamento rasteiro pelo meio da defesa, Marcos Júnior, chegou atrasado e Jefferson defendeu sem problemas.

Até que, em um último sopro de esperança, em um escanteio bem cobrado pelo Scarpa, Gum subiu e cabeceou sem chances para a defesa. Testou e fez o gol do empate aos 48 minutos.

Com o 1 a 1 no placar o arbitro nem reiniciou a partida.

O empate com sabor de vitória foi um prêmio ao Levir. E um alento aos tricolores. Já são quatro jogos sem derrota.