Fluminense 2 x 1 Botafogo (por Paulo-Roberto Andel)

IMG_20150411_204449

Carrasco de General

O jogo era mais ou menos na fria televisão e um pouco mais mais no Maracanã. Clássico de decisão em 180 minutos.

Natural que o Botafogo estabelecesse seu blocão, só indo no ataque na boa. Estava ressabiado com a única derrota na Taça Guanabara. O Fluminense tinha a bola mas não a devida penetração. E sentia as ausências de Kenedy e principalmente Wellington Silva, apesar do Renato ter tentado alguma coisa.

Lucas Gomes se enrolou com a bola em mais de uma vez. E Gum furou num lance que poderia ter sido capital, com Bill chutando para fora.

Depois da parada técnica, o Botafogo se adiantou, passou a pressionar mas finalizou sem qualidade. Cavalieri fez uma grande defesa na falta cruzada de bola quicada. E que alívio do Carleto não ter cobrado a falta perigosa! Uma ou outra boa jogada do Vinícius, sarrafo do Edson com o cartão amarelo.

Quando tudo se encaminhava para o primeiro tempo empatado, sobrou o que faltara antes em boa parte do jogo: talento. A perícia de Gerson colaborou para o gol 300 de Fred, o trocentésimo contra General Severiano: cabeçada firme, de matador, no ângulo direito. Renan estava batido.

Retornando das instruções Drub, Marlone no lugar do Lucas. Muita garra voando baixo e aquela técnica. Do outro lado, Sassá. Deu correria nos primeiros dez minutos. Aos 15, Carleto assustou num chute de longe, Cavalieri espalmou. Para nossa alegria, uma furada apoteótica de Gilberto na conclusão logo depois. Pausa para a água.

Wagner no meio, Jean na lateral. Uma chance de ouro foi imediatamente desperdiçada na má finalização de… Marlone. Novamente Wagner, agora pela esquerda, e o pênalti claríssimo: mão na bola interceptando. Fred 301, Carrasco de General, com categoria aos 29: forte, canto direito, estopa, Renan voou bem.

No final, Arão entrou livre, matou como quis, venceu Cavalieri, buraco do Henrique/Vitor e manteve o Botafogo vivo na disputa. A bobeada da zaga assustou outra vez, Deus não quis o 2 x 2, mas agora o Fluminense joga pelo empate sábado que vem. Não é nada, não é nada, daqui a uma semana pode valer a vaga numa final histórica – a da quina 5.

Enquanto isso, o Vieira dorme para obras; tomara que não seja aniquilado.