Tricolores e Tricoloras! Estamos de casa nova, porém mais ácidos e vorazes do que nunca. Não deixem de nos acompanhar nesta nova casa, que é o Panorama Tricolor. Ainda estamos em fase de adaptação e acho essa desculpa excelente, pois o Bruno ainda a usa, mesmo já tendo passado mais da metade do ano.

No domingo tivemos novamente um clássico, apesar de eu ainda não ter entendido o motivo do Fluminense ter disputado dois clássicos seguidos. Enfrentamos a sexta força do futebol carioca, aquele que é menor que bigulim de japonês, o goleoso, o Botafogo.

A primeira surpresa que tive foi saber que Nem ficaria no banco, para Samuel começar como titular. Marcos Júnior fora do banco, assim como Valência (?). Opção do treinador, nada a declarar, por enquanto.

Começamos o jogo com uma bola no travessão do Fred que, como sempre, queria marcar contra sua vítima preferida.

Logo após, o personagem negativo do jogo, Anderson, furou bisonhamente e graças ao Ricardo Berna (foto), não saiu o gol do goleoso.

Ricardo Berna, orientando a zaga

Daí pra frente foi um jogo aberto feito briga de bêbado, qualquer um podia ter marcado, mas terminamos o primeiro tempo no empate em zero.

O segundo tempo começou e logo aos 8, Thiago Neves cobrou escanteio e Fred cabeceou fazendo 1 x 0. Não fossem os passes de Deco e Thiago Neves e os gols do Fred, estaríamos bem abaixo na tabela.

O gol não intimidou o Botafogo que cresceu no jogo com o Márcio Azevedo (foto) pela esquerda, dando um baile no Bruno. E foi por ali que saiu o gol de empate, onde o Márcio pôs o Bruno pra dançar, cruzou de três dedos (Nilton Santos quase teve um ataque) e botou a bola na cabeça do Andrezinho, igualando o placar.

Márcio Azevedo

Vi algumas pessoas colocando a culpa do gol de empate no Berna, porém, é bom salientar que o fato de ter braços curtos o impediram de fazer tal defesa.

Bom frisar também que Abel poderia ter colocado o Nem no jogo pra jogar nas costas do Márcio Azevedo, mas preferiu levar o empate pra tirar o Samuel colocá-lo em campo. Estivesse Nem em campo desde o incio, Márcio Azevedo teria sido expulso com pelo menos 20 minutos  do segundo tempo, pois só conseguia parar o W. Nem com faltas.

No fim, foi um empate que deixou os dois técnicos satisfeitos (só eles).

Melhor e pior da semana

Melhor da Semana

Fred

Bichado, chinelinho, cachaceiro, metrossexual, como quiser. Faz gols como poucos, o Botafogo que não me deixa mentir. Está a um gol de se tornar o maior artilheiro do Flu em Brasileiros.

Pior da Semana

Anderson

Furada vexatória, sem segurança, deixou Andrezinho livre pra fazer o gol de empate. Se ele abrisse uma fábrica de fralda naquele dia, as crianças do Brasil nasceriam sem bunda.