Volta Redonda 3 x 1 Fluminense: atuações (por Mauro Jácome)

mauro jácome panorama green

Diego Cavalieri
Uma defesa em dois tempos aos 19’2ºT e salvou aos 30’2ºT. Nos gols, não tinha o que fazer.

Wellington Silva
A correria de sempre. Tentou formar dupla com Marcos Junior pela direita e chegar ao fundo. Não foi bem sucedido. Bela defesa no chute de Dija Baiano, só que não é goleiro: pênalti. No segundo tempo, enquanto teve gás, foi para a frente, mas errou cruzamentos. Para tê-lo no apoio é preciso montar uma forma de proteger seu setor, porque, por ali, os adversários se criam.

Gum, Henrique
Gum começou abandonando sua posição para marcar na intermediária e confundiu os companheiros. Sorte que o Voltaço não acertou o passe. Aos 22’1ºT, cometeu uma falha bisonha, ao perder a bola na intermediária. Mais uma vez a sorte ajudou e o atacante adversário isolou. Claro que não poderia passar em branco e, aos 33’1ºT, numa jogada em que Henrique tentou ser Messi, perdeu a bola na área do Volta Redonda, o Fluminense tomou um contra-ataque e o gol de abertura do placar. Aos 20’2ºT, Henrique foi driblado, fez a falta, tomou o segundo amarelo e foi embora mais cedo. Estreia ruim. No segundo tempo, a defesa ficou aberta, mas não tinha o que fazer, era tudo ou nada.

Léo
Começou chegando bem à frente, no entanto, fez um festival de cruzamentos errados. Atrás, teve dificuldades porque o Volta Redonda atacou com dois ou três pelo seu lado e conseguiu criar boas oportunidades. Fez uma partida muito ruim.

Osvaldo
Entrou para correr. Nas primeiras vezes em que foi acionado, puxou em velocidade pelos lados, depois perdeu todas as disputas para a defesa adversária.

Edson
Saiu ainda no primeiro tempo, sem conseguir fechar o meio-campo, sem conseguir auxiliar no apoio, mas com o cartão amarelo de praxe.

Magno Alves
Entrou para dar mais ofensividade, no entanto, no primeiro tempo, não tocou na bola. No segundo, errou tudo que tentou, exceto quando fez boa jogada, ao driblar na corrida e sofrer pênalti. Sempre uma substituição inútil.

Cícero
Marcou à distância e apoiou sem criatividade. Só toquinho para os lados. Foi para a zaga com a expulsão de Henrique.

Danielzinho
No primeiro tempo, pouca movimentação e foi mais um que tocou para os lados. No momento de pressão, na primeira metade do segundo tempo, dominou a intermediária e distribuiu a bola com qualidade. Depois, caiu de produção com o resto do time. Terminou como volante.

Gustavo Scarpa
Boa cobrança de falta aos 15’1ºT, com a bola passando ao lado da trave. No mais, errou passes na transição da defesa para o ataque e não conseguiu levar perigo ao gol adversário. Com a saída de Léo, foi deslocado para o lado esquerdo. Outro que jogou muito mal.

Felipe Amorim
Nem tocou na bola e se contundiu.

Marcos Junior
Entrou pilhado e tentou levar a bola até a área do Volta Redonda, no entanto, sentiu falta de um companheiro para lançá-lo com qualidade. Com exceção ao momento de pressão na segunda fase, não conseguiu evitar a zona que virou o time do Fluminense ao longo do jogo.

Fred
Isolado e sem movimentação. A bola apanhou do artilheiro. Está mal física e tecnicamente. Aos 12’2ºT, perdeu ótima oportunidade com Mota defendendo com a cara. No fim, marcou de pênalti. Partida muito ruim.

Eduardo Baptista
A escalação foi a esperada com as peças disponíveis. Em campo, o início não foi bom, com a distribuição dos jogadores confusa, passes precipitados e a costumeira falta de intensidade. Depois do primeiro gol, o time se desmantelou e só conseguiu melhorar depois dos 2×0 no placar. No entanto, o Fluminense não foi incisivo e deixou o jogo rolar; se desse, tudo bem, se não, ficaria por isso mesmo. Voltou do intervalo com uma postura totalmente diferente, foi para cima, pressionou e criou oportunidades. Aliás, é como a torcida quer ver o tempo todo e, se fosse assim no primeiro tempo, dificilmente o Voltaço teria feito 2×0 e, praticamente, liquidado o jogo. Aos 20’2ºT, com a expulsão do Henrique, Cícero foi recuado para a posição de zagueiro, Danielzinho virou volante. Com um a menos, o ímpeto diminuiu e, daí em diante, o Fluminense virou uma completa bagunça. Se o Eduardo Baptista resistir até o jogo de quarta, é melhor tentar arranjar algo, caso contrário, pode arrumar as malas. É um bando e não é porque está no início da preparação. O time que tem entrado em campo é, praticamente, o mesmo que terminou o ano de 2015. Ainda tem o Renato Chaves, o Diego Souza, mas quem está jogando tem condições de fazer coisa bem melhor. Não vemos nada que podemos identificar como sendo fruto de uma preparação. O que fazem em campo qualquer time de pelada também faz.

Volta Redonda
Começou com espaços para chegar ao gol de Cavalieri, mas não soube aproveitar até acertar o contra-ataque no erro do Henrique. Depois, dominou completamente o jogo. Se fosse mais ambicioso, enchia a sacola tricolor.

Arbitragem (Rodrigo de Nunes Sá)
Sem problemas no primeiro tempo. Marcou corretamente o pênalti. No segundo, com os nervos mais aflorados, teve que segurar o jogo e conseguiu.