Santos 0 x 3 Fluminense (por Marcelo Savioli)

Amigos, amigas, o Fluminense passeia no Brasileiro, como prometido desde 2008, que me perdoem o humor negro, mas há um sentido no que eu estou dizendo. Desde a conquista da Libertadores, o Tricolor está invicto na competição. Foram, desde então, cinco partidas, com três vitórias e dois empates.

Não houve jogo em que não apresentássemos alguns momentos do que podemos fazer de melhor, mas nada que se possa comparar ao primeiro tempo do jogo de ontem na Vila Belmiro. O Fluminense deu um verdadeiro recital de futebol diante do Santos.

É bom que relembremos a escalação: Fábio, Guga, Nino, Thiago Santos e Diogo Barbosa, André, Martinelli, Ganso e Jhon Arias; Keno e Germán Cano.

Essa foi a escalação que nos proporcionou, dentro da Vila Belmiro, um verdadeiro recital, um primeiro tempo impecável.
Controlamos o adversário com a posse de bola, nossas aproximações foram perfeitas em todas as faixas do campo e até nossa marcação pressão funcionou.

O que mais chamou atenção, no entanto, ainda que nem sempre isso apareça, foi a nossa recomposição, atuando diante de um time que trabalha muito bem em velocidade, mas não foi capaz de molestar a meta de Fábio durante 45 minutos.

Concentrado na primeira etapa, o Fluminense tirou o pé na segunda e o Santos, cuja necessidade atrapalhava até então, passou a nos pressionar e criar oportunidades. Num último espasmo de grande futebol, o Fluminense não precisou de mais do que dez minutos para matar o Santos no contragolpe.

Em lances didáticos, o Flu já fizera 2 a 0 na primeira etapa, com Martinelli e Arias marcando. Em jogada didática, o Flu marcou o terceiro, com Cano deixando o seu, só para não perder o costume, com a defesa do Santos na roda de bobo.

A partir de então, movido pela saída de Ganso, mal substituído por Lima, quando Daniel seria a substituição apropriada, o Santos cresceu em campo e mandou três bolas na nossa trave, sem contar com pelo menos três grandes defesas de Fábio.

Tarde demais. O Fluminense está namorando com o seu melhor futebol e o primeiro tempo de hoje, como em nenhuma outra ocasião nos últimos seis meses, apareceu, o que é um bom sinal para quem pretende buscar o Bicampeonato Mundial. Só jogando no nosso teto conseguiremos.