Junior Barranquilla 1 x 1 Fluminense: atuações (por Mauro Jácome)

O Fluminense começou afobado, cometendo erros e deixando o Junior tomar as primeiras iniciativas. Numa saída errada, a bola sobrou na área e Fuentes se jogou. O árbitro marcou o pênalti. O gol aumentou o nervosismo. Era momento para colocar os nervos no lugar, ficar com a bola, trocar passes e forçar o Junior a recuar. Não demorou para as coisas entrarem nos eixos. Nenê bateu um escanteio, a bola desvia na área e chega em Kayky. Matou no peito e bateu no canto. 1X1. A péssima arbitragem ainda desconcentrava o Fluminense. Nos minutos finais, os ânimos se acalmaram, mas o Fluminense não conseguiu chegar.

Mais preocupado com o jogo e menos com a arbitragem, o time cresceu e tomou conta. No entanto, tinha dificuldades para entrar na área do Junior. O Fluminense martelava em busca da virada. Quando o rendimento começava a cair, Gabriel Teixeira e Caio Paulista foram para o jogo. Não surtiu efeito. O Fluminense continuava longe da área do Junior. Foi a vez de Bobadilla e Cazares entrarem. Melhorou. O Fluminense empurrou o Junior e avançou as linhas. Não durou muito. Perdeu forças e novamente o Junior ganhou campo para avançar e tentar o gol. O contra-ataque não funcionava. Os minutos finais foram jogados no campo do Fluminense, mas sem grandes sustos.

MARCOS FELIPE

Não teve muito trabalho. Boas saídas de gol.

CALEGARI

Começou nervoso. Depois ficou mais centrado e tomou conta do lado direito. No segundo tempo, arriscou mais no campo de ataque.

NINO

Caiu na pilha no Borja e tomou amarelo no começo do jogo. Calmo, levou vantagem sobre o ataque do Junior.

LUCCAS CLARO

A seriedade de sempre. Perfeito nos atalhos.

DANILO BARCELOS

Outro que deixou os nervos complicar no primeiro tempo. Também tomou amarelo cedo. Na frente, errou muito.

MARTINELLI

Desdobrou-se para conter as chegadas do Junior pelo meio enquanto Yago estava longe. Com o time organizado, melhorou e chamou a responsabilidade pela transição.

YAGO

Afoito no começo, deixou Martinelli sobrecarregado na marcação. Acertou a marcação e fechou a frente da área.

WELLINGTON

Entrou no fim.

NENÊ

As cobranças de escanteio sempre levavam perigo. No entanto, reclamou muito e ficou marcado. Logo, tomou amarelo. Voltou do intervalo mais preocupado em jogar, mas a bola chegou pouco na frente. Ficou mais na marcação.

CAZARES

Participou pouco. O time não o acompanhou.

LUIZ HENRIQUE

Começou assustado com os problemas iniciais. Puxou contra-ataques, mas insistiu em carregar demais a bola.

CAIO PAULISTA

Esforçado. Tentou levar vantagem pelo lado direito, mas estava muito isolado.

KAYKY

Jogou como um veterano. Explorou os espaços pelo lado direito. Belo gol.

GABRIEL TEIXEIRA

Muito marcado, teve dificuldades para avançar.

FRED

Enquanto se preocupou com a arbitragem, não jogou. No segundo tempo, foi o Fred. Quase marcou aos 7’. Quando os sinais de cansaço apareceram, saiu.

BOBADILLA

Mal tocou na bola.

ROGER MACHADO

Manteve o time dos últimos jogos. Interferiu no intervalo e acalmou o time. Também deve ter falado com a moçada para esquecer o árbitro. Fez as substituições previsíveis.

Acompanhe o Programa Panorama Tricolor na página do Facebook: sábados, às 17 horas; segundas e quintas, às 20 horas