Fluminense 5 x 2 Corinthians (por Marcelo Vivone)

960_c33bc3b5-9c32-3448-8059-3ccc421d3278

Satisfação muito grande em ver o Diguinho de volta ao time titular. Certeza de muita qualidade no passe. Ele se junta a Valencia e Carlinhos, jogadores que já têm como certa a não renovação de seus contratos no final do ano.

Por essas e outras venho clamando aqui no Panorama a renovação do time ainda em 2015. Mas Cristóvão, ou quem o manda escalar esses jogadores, prefere manter os mesmo jogadores em campo.

1º tempo

Insosso.

O Corinthians iniciou melhor e marcou logo aos quatro minutos, numa troca de passes que contou com a colaboração de mais uma tentativa frustrada da última linha de defesa de fazer a linha de impedimento. Dessa vez foi Valencia quem deu condição para o atacante adversário. Cavalieri ainda fez uma boa defesa, mas a bola sobrou livre para o excelente jogador Guerrero, que só teve o trabalho de empurrar a bola para o gol.

O adversário continuou melhor durante mais uns 10 minutos, tendo ainda outra chance de gol em falha de saída de bola de Cavalieri. A bola caiu novamente nos pés de Guerrero. Para sorte do Tricolor, Mattis conseguiu chegar e abafar o toque do centroavante adversário.

Depois, o Fluminense conseguiu equilibrar o ao impor sua característica de manter a bola nos seus pés. Como vimos ao longo do campeonato, posse de bola essa que não se traduz em oportunidades de gols, dadas as “n” deficiências mais do que conhecidas do nosso time. Ao menos conseguimos evitar outras chegadas de perigo do adversário.

A partida passou a ser jogada em nosso campo de ataque, mas tivemos apenas uma oportunidade de gol, quando Wagner acertou um belo cruzamento e Fred marcou. Mas o atacante estava impedido.

Nosso gol surgiu numa cobrança de falta no bico da grande área, pelo lado esquerdo. Sobis cobrou bem e Ralph raspou de cabeça para marcar contra.

Mantivemos o mesmo padrão de jogo até o final da etapa e o Corinthians continuou sem ameaçar nossa meta.

2º tempo

Corrido, disputado e com muitos gols.

Kenedy entra no lugar de Sobis, que foi mal nos 45 minutos iniciais. Outra alteração feita pelo treinador foi tática. Edson voltou para o meio e Diguinho foi para a lateral direita.

O Corinthians começou novamente melhor. Logo no primeiro minuto, Cavalieri fez uma excelente defesa.

Aos quatro e aos cinco Guerrero teve mais duas oportunidades de marcar. Aos oito foi a vez de Elias aparecer na cara de Cavalieri, que fez mais uma bonita e difícil defesa.

Aos 11, na nossa primeira jogada de ataque, Conca cobrou falta na barreira e na sequência ganhamos um escanteio numa tentativa de cruzamento de Carlinhos. Na cobrança, Fred brigou no alto com a zaga e a bola sobrou no segundo pau para Edson. Nosso jogador cabeça de área artilheiro na perdoou e cabeceou para marcar nosso segundo gol.

Com a vantagem no placar, o Fluminense passou a ter o controle do jogo. Aos 16 minutos, Conca quase marcou num chute de direita de dentro da área. A bola passou raspando a trave direita.

Aos 17, novo ataque do Flu. Conca e Edson tabelaram e Conca sofreu pênalti. Fred cobrou muito bem e marcou seu 16º gol, tornando-se artilheiro isolado do campeonato.

Aos 2º, num contra-ataque rápido com Kenedy, mais um pênalti para o Fluminense. Fred cobrou bem novamente e marcou seu 17º gol.

Aos 28 minutos Marlon tomou o segundo amarelo e foi expulso. Cristóvão recuou Valencia para a zaga e manteve os mesmo 10 jogadores.

Aos 36, o juiz marcou pênalti de Edson. Cavalieiri defendeu a cobrança feita em seu canto direito. Na sequência, na cobrança do escanteio, o adversário marcou seu segundo gol.

O jogo seguiu morno até o seu fim, com o Corinthians tendo o controle da bola e o Fluminense tentando encaixar mais algum contra-ataque. Mas, aos 44, Cavalieri foi obrigado a fazer duas novas grandes defesas. A primeira num toque e a segunda numa cabeçada, ambas à queima-roupa.

E aos 46, linda jogada do nosso ataque. Kenedy fez bela jogada pela direita do nosso ataque e rolou para Conca, já dentro da área. Nosso pequeno gênio, que esteve apagado durante toda a partida, driblou seu marcador e tocou com muita categoria no canto direito.

Marlon não joga a última rodada. Se Elivélton não puder jogar, que Cristóvão coloque um jogador do sub-20 ou sub-17 ou sub-15. Se ninguém puder jogar, que a gente entre com menos um em campo. Só peço que não entre o tal do Fabrício.

Não tem como não lamentar esse final de ano melancólico. Ganhar do Corinthians de 5 x 2 num jogo que era amistoso para nós traz a certeza de que, se não fosse tanta sacanagem durante ano, certamente pelo menos no G4 o Fluminense estaria.

Kenedy hoje finalmente entrou bem. Teve espaços para puxar nossos contra-ataques e foi muito efetivo. Finalmente mostrou o que tanto se fala dele e o porquê de ter passado por todas as seleções de base.

Edson foi um monstro. Impressionante a garra que tem esse jogador. E ainda por cima tem uma jogada aérea muito boa.

Cavalieri foi o nome do jogo. Fez várias defesas dificílimas e ainda pegou um pênalti. Jogou hoje como em 2012. Fica a pergunta: por que falhou tanto durante o ano?