Fluminense 2 x 2 RB Bragantino (por Marcelo Savioli)

Amigos, amigas, amargamos um resultado injusto no Maracanã. O Fluminense, pelo que jogou, merecia ter saído com a vitória.

Infelizmente, tivemos sete minutos de jogo na segunda etapa que acabaram por estabelecer um placar adverso, sofrendo dois gols em lances de bola aérea, algo que precisa ser trabalhado pela comissão técnica.

Tirando isso, a escalação inicial acompanhou o que já acontecera no jogo contra o Colo-Colo. Ainda que naquela partida não houvéssemos tido um grande desempenho, apesar da vitória, havia bons sinais, que se materializaram no jogo de hoje.

Ganso, tirando o início, fez partida magistral, Samuel Xavier voltou a subir de produção, Arias jogou muito, Cano esteve bem e Marquinhos voltou a mostrar que será uma peça preciosa na nossa jornada em 2024.

Poderíamos ter vencido o primeiro tempo por mais de 1 a 0. Foram duas bolas na trave, curiosamente decorrentes de erros do adversário, com méritos da nossa pressão em sua saída de bola, algo que não vinha acontecendo.

Pode, mais uma vez, parecer contraditório o que estou dizendo, mas o Fluminense evoluiu muito nas duas últimas partidas, com destaque para a estreia do Campeonato Brasileiro. Se for nesse ritmo, podemos repensar nossas preocupações.

É claro que partimos de algo muito ruim para estabelecer comparações, mas o que vimos hoje foi um Fluminense competitivo, estabelecendo boas conexões ofensivas, intenso e criando oportunidades de gol em grande escala.

Quem me acompanha sabe que não analiso resultados. O de hoje foi terrível pelo que apresentamos, mas isso é uma má e uma boa notícia. A boa é que há uma luz intensa no final do túnel. A ruim é que Ganso é o coração desse time e não tem substituto

Razão pela qual deplorei a saída de Daniel do elenco. Pode-se falar o que quiserem do franzino meia, mas era quem tinha as características para substituir o gênio.

Tudo bem, eu tenho uma forma diferente de ver futebol, mas, se você tem uma dinâmica de jogo, um propósito futebolístico, tem que haver quem minimamente seja capaz de substituir aquele que é o cérebro do seu time.

Podemos ganhar o Brasileiro?

Sim, nós podemos, se conseguirmos colocar todo o elenco à disposição e se a política ajudar. Hoje, tivemos Martinelli como zagueiro pelo lado esquerdo para cobrir Marcelo, tirando esse fardo das costas de Felipe Melo.

Marcelo jogou bem, foi útil, mas não me parecem os melhores os motivos para tal opção. Temos que pensar em como amassar os nossos adversários, porque somos o time mais qualificado tecnicamente do Brasil, não em tapar buracos.