Fluminense 2 x 0 Goiás (por Marcelo Vivone)

Cicero-Fluminense-Goias-Rossana-FragaLANCEPress_LANIMA20140803_0143_30

1º tempo

O Fluminense começou forte e dominando as ações. Time muito compactado, com excelente toque de bola, virando o jogo de um lado para outro. Tudo isso com pouquíssimos erros de passe.

E o gol saiu logo na primeira oportunidade de gol, aos 10 minutos de jogo. Bonita jogada de Conca pela direita, mesclando habilidade e objetividade, culminando com um cruzamento rasteiro para a área que foi completado para dentro do gol por Cícero.

Depois do gol, o time diminuiu um pouco o ritmo, o que não é normal depois que Cristóvão assumiu o comando. Ainda assim o Fluminense continuou melhor. O Goiás teve nesse período a sua única chance de gol, oportunidade que surgiu pela pouca habilidade que tem nosso zagueiro Gum. Nosso zagueiro tinha a bola em seus pés e entregou facilmente para o adversário. Cavalieri fez seu papel e salvou o que seria o gol de empate.

Depois disso, aos 20 minutos, chegamos ao segundo gol. Sobis, como sempre brigando muito, conseguiu roubar a bola do zagueiro adversário e, mesmo caído no chão, rolou na frente para Wagner que foi à linha de fundo e cruzou para Conca marcar. O lateral adversário chegou um pouco antes e fez contra.

Com o 2×0 começamos a ter espaços para contra-atacar e o fizemos até bem. É sabido que a velocidade de contra-ataque é uma das deficiências do nosso time, pelas características de nossos jogadores. Mas, com a participação de Wagner, Conca, Cícero, Sobis e Carlinhos, o time conseguiu suprir um pouco essa carência e construímos algumas jogadas de contragolpe.

Foi um tempo de grande superioridade Tricolor.

2º tempo

Logo aos 2 minutos, aproveitando uma marcação avançada da equipe, Wagner roubou a bola do adversário, driblou o zagueiro e o goleiro e, quando ia marcar, um jogador adversário conseguiu dar um toque na bola e salvar o que seria o terceiro gol Tricolor.

Depois disso, o time deu uma diminuída de ritmo e o Goiás passou a ter mais posse de bola e empurrar o jogo para a nossa intermediária. Chegamos aos 17 minutos com esse panorama, quando Frederico Chaves Guedes entrou no lugar de Sobis.

A torcida vibrou e cantou a música do nosso capitão: “O Fred vai te pegar, o Fred vai te pegar”.
Mas o cenário do jogo começou o mesmo. Goiás com posse de bola maior e domínio territorial, mas sem ameaçar. Estava faltando ao Fluminense encaixar um contra-ataque.

Aos 22 quase o alviverde marca em boa jogada pela esquerda que culminou com cabeçada espalmada para escanteio por Cavalieri. Um minuto depois, conseguimos o primeiro contra-ataque depois de bola roubada no meio de campo. Fred tocou para Conca livre, mas o argentino não conseguiu chegar até a área adversária.

Aos 25, Cristóvão substituiu Cícero por Chiquinho, justamente para dar a velocidade que o time precisa para aproveitar contra-ataques. Logo em seguida o próprio Chiquinho desperdiçou chance clara de empatar, após cabeçada de Conca defendida no susto pelo goleiro do Goiás.

O Flu intensificou novamente o ritmo de jogo e teve nova chance de marcar, em falta sofrida por Fred na entrada da área depois de boa movimentação. Jean cobrou aos 28 na barreira.

Após esses lances o jogo seguiu com poucas emoções. Final de um segundo tempo em que o Fluminense optou mais por administrar o resultado do que buscar ampliá-lo. Mas ainda deu tempo para uma linda jogada de Conca aos 48 minutos que acabou nas mãos do goleiro adversário.

De forma semelhante a domingo passado, praticamente matamos o jogo num primeiro tempo muito bem jogado. Vencemos com autoridade duas partidas jogadas contra times que devem terminar na faixa intermediária da tabela.

Chegamos à vice-liderança do Campeonato apresentando um futebol consistente e que leva o torcedor a acreditar que, mesmo o Cruzeiro tendo um grande time, a liderança pode ser questão de tempo.