Fluminense 1 x 2 Flamengo: atuações (por Mauro Jácome)

mauro jácome red

O jogo começou intenso. Richarlison, logo a 1’, chutou rasteiro e a bola passou perto. Depois desse lance, o Flamengo prensou o Fluminense e bombardeou o gol de Julio Cesar com bolas aéreas. Aos 12’, numa jogada confusa na pequena área, a bola foi para o fundo das redes. 1 x 0 Flamengo. Em desvantagem, o Fluminense saiu da defesa e, com Wellington pela esquerda e Gustavo Scarpa da direita para o meio, criou algumas oportunidades de empate. No entanto, sem atacante alto, foi difícil furar o bloqueio do Flamengo.

Da mesma forma que no primeiro tempo, o Fluminense teve uma boa oportunidade nos minutos iniciais. No entanto, dessa vez, a bola entrou. Cruzamento de Gustavo Scarpa, Cícero ajeitou e Marcos Junior tocou para o gol. Não demorou muito, Wellington Silva falhou bisonhamente e o Flamengo fez 2 x 1. A partir daí, o Fluminense teve muitas dificuldades para evoluir ao ataque porque o Flamengo marcava o campo todo e, geralmente, com mais de um em cima do homem que conduzia a bola. O gol anulado-validado-anulado acabou com o jogo. O Fluminense se descompensou depois do lance. No fim, no abafa, o Fluminense ainda tentou o empate, teve oportunidades, mas o desespero atrapalhou.

JÚLIO CÉSAR

O esbarrão de Réver o tirou do lance do gol de abertura do placar. Soltou uma bola numa cobrança de falta e quase complicou. No segundo tempo, quase tomou um frango, ao deixar a bola escapar. Sorte que estava na direção da linha de fundo.

WELLINGTON SILVA

No primeiro tempo, teve vida dura na defesa com Jorge, Diego e Alan Patrick. Quando teve auxílio, conseguiu bloquear o adversário. Na frente, chegou bem algumas vezes, mas pecou nos cruzamentos. No segundo tempo, entregou o ouro numa falha grotesca que deixou Fernandinho livre para marcar o segundo. Depois da falha, perdeu-se de vez. Ainda teve uma chance no final, mas não teve equilíbrio para empatar.

GUM

Atabalhoado, deixou que o Flamengo levasse vantagem em algumas bolas aéreas.

HENRIQUE

Foi mal no lance do gol do Flamengo e errou o tempo da bola. Também perdeu algumas disputas aéreas. Foi o autor do gol da confusão. Infelizmente, estava um pouco à frente.

WILLIAM MATHEUS

Deu alguns espaços a Pará. No lance do gol, deixou Leandro Damião se antecipar e, atrapalhado, ficou desequilibrado para cortar a bola. No ataque, como sempre, não deu o ar da graça.

PIERRE

Sem a companhia de Douglas, teve que se desdobrar na marcação. Mostrou muita raça e conseguiu bons desarmes. Às vezes, como de costume, apelou para as faltas.

MARQUINHO

Logo quando entrou, organizou alguns contra-ataques, mas se irritou com as situações de jogo e não colaborou.

CÍCERO

Após o gol do Flamengo, saiu para o jogo, mas não passou de passes curtos e para os lados. Fez ótima assistência para Marcos Junior empatar. Ficou transtornado com o lance do gol anulado.

GUSTAVO SCARPA

Responsável pela organização das jogadas na intermediária do Flamengo, no entanto, teve dificuldades no primeiro tempo porque o Fluminense ficava em inferioridade numérica. Ótimo lançamento para Cícero no gol de empate.

MARCOS JUNIOR

Muita movimentação. No primeiro tempo, poucas oportunidades, mas, no segundo, logo de cara, empatou o jogo. Depois, sumiu do jogo.

MAGNO ALVES

Mal tocou na bola.

WELLINGTON

Quando acionado, partiu para cima de Pará e conseguiu levar perigo à defesa rubro-negra. Desapareceu em alguns momentos.

RICHARLISON

Um chute perigoso logo no começo. Depois, teve dificuldades porque, de cabeça baixa, carregou muito a bola. Partida muito ruim.

HENRIQUE DOURADO

Não tocou na bola.

LEVIR CULPI

Optou por uma formação mais ofensiva, com Richarlison no lugar de Douglas. No entanto, Richarlison tem muitas dificuldades para jogar contra uma defesa que se recompõe rápido como é a do Flamengo. Em desvantagem no placar, tentou dar novo ânimo ao time colocando Marquinho e Magno Alves, mas não surtiu efeito. No fim, colocou Henrique Dourado, mas o atacante nem tocou na bola. Não montou uma estratégia para furar o bloqueio defensivo do Flamengo.

FLAMENGO

Tem um bloco defensivo muito compacto e quando parte para o ataque o faz com bastante velocidade.

ARBITRAGEM

O Fluminense reclamou de um esbarrão de Réver em Julio Cesar no gol, mas Pierre empurrou o zagueiro rubro-negro para cima do goleiro tricolor. Deixou o Flamengo abusar das faltas com o objetivo de matar as jogadas. No gol de Henrique, que estava à frente, o auxiliou acertou ao marcar o impedimento. Sandro Meira Ricci chamou a responsabilidade e validou. Depois, ao anular, “confessou” que imagens de TV influenciaram no lance.