Fluminense 1 x 1 Shakhtar Donetsk (por Lucio Bairral)

Escalado com Cavalieri; W. Silva, Gum, Marlon e Léo; Pierre, Cícero e D. Souza; Osvaldo, Marcos Jr e Richarlison

Richarlison teve a primeira chance de vestir a camisa tricolor.

Já Diego Souza voltou a vestir, em seu retorno após 10 anos.

Foram as únicas novidades em relação à temporada passada. Pelo menos na escalação.

Outras contratações como a do zagueiro Henrique, vindo do Napoli-ITA, do zagueiro Renato Chaves, ex-Ponte Preta, ainda não terão que esperar um pouco mais.

E, por contrato, a participação do Ronaldinho Gaúcho por 30 minutos em campo.

Como foi o primeiro jogo de 2016, naturalmente o time ainda precisa se soltar. E isso virá ao longo da temporada, com o decorrer das partidas.

O primeiro tempo, como era de se esperar, foi pouco movimentado.

A primeira metade foi lenta e só teve a primeira emoção quando Marcos Júnior recebeu o primeiro cartão amarelo, aos 23 minutos.

Aos 26 minutos Stepanenko deu uma entrada dura no Marcos Júnior, que ficou sentindo, e também levou o seu amarelo.

Com 36 minutos o Richarlison fez bela jogada e chutou da entrada da área, levando perigo.

Um pouco depois, aos 38 minutos, Wellington Silva derrubou Alex Teixeira na área. O arbitro resolveu não marcar.

Aos 39, Richarlison chegou atrasado, perdendo grande oportunidade.

Terminou o primeiro tempo com poucas oportunidades.

A segunda etapa iniciou com o time ucraniano partindo pra cima.

E com dois minutos, em um cruzamento pela esquerda, Facundo escorou e fez o primeiro gol do jogo. 1 a 0 para o Shakhtar.

Com quatro minutos Gustavo Scarpa entrou no lugar do Marcos Júnior.

Aos 11 minutos Diego Souza viu o campo livre e experimentou da entrada da área. Um belo chute, em que o goleiro fez uma grande defesa.

Com 15 minutos, como já era sabido, Ronaldinho Gaúcho entrou vestindo a camisa 100. Quem saiu foi Richarlison.

E em uma boa descida do Fluminense pela esquerda, a bola quase chegou para o R100. O defensor evitou o primeiro gol dele com a camisa tricolor.

Aos 17 minutos, o meia vindo do América-MG, Felipe Amorim, entrou no lugar do Osvaldo.

Com 23 minutos os ucranianos conseguiram escanteio. Batido sem grande perigo.

Com 24 minutos o Edson entrou em campo no lugar do Cícero.

Em um contra-ataque veloz, Scarpa cruzou para Ronaldinho. O defensor tentou interceptar, mas a bola chegou ao destino. R100 deu um tapa por cima do goleiro, que fechava.

A bola, caprichosamente saiu, passando perto da trave. Um pecado.

Magno Alves entrou, aos 31 minutos, no lugar do Diego Souza.

Magnata fez o dele, aos 36 minutos. Após lançamento do R100 e um cruzamento do Felipe Amorim, Magno Alves fez o 1 a 1.

Aos 39, em uma boa triangulação na entrada da área, Magno deu um forte chute, em cima do goleiro.

O time tricolor acreditava na vitória e foi pra cima.

Com 42 minutos, Magnata tentou um novo chute da entrada da área. Dessa vez, se precipitou.

E aos 46 minutos, um bom contra-ataque Scarpa deu um belo chute, conseguindo o escanteio.

Cobrado com pouco perigo.

E não teve tempo pra mais nada. Final de jogo, 1 a 1.

Como primeiro jogo da temporada, uma apresentação promissora. Boas possibilidades para 2016.

E com esse empate do Fluminense, o Atlético Mineiro se sagrou campeão da Flórida Cup, com duas vitórias, não mais podendo ser alcançado. Parabéns ao Galo.