O apagão tricolor contra o Bragantino (por André Horta)

Na noite de sábado, diante do Bragantino na estreia do Brasileirão, o Fluminense fez sua melhor partida do ano de 2024 até aqui.

Um primeiro tempo ótimo, que poderia ter sido 4 a 0 para a equipe das Laranjeiras sem exagero.

Porém, um apagão tricolor no início do segundo tempo fez com que o Bragantino virasse o jogo em menos de 10 minutos. Aos poucos o Fluminense voltou à partida e conseguiu o empate. Mesmo assim, jogamos dois pontos fora.

Por quê?

Bom, a teimosia cobra seu preço.

Jogar sem zagueiros, simplesmente por achar que a convicção basta, insistindo com volantes improvisados, tendo o Felipe Andrade pedindo passagem e não ser o titular, contratando Antônio Carlos, que é mediano e nunca substituirá o Nino, chutando para o Paysandu o Luan Freitas, vai afastar os títulos das Laranjeiras.

Fora o fato de sermos um elenco envelhecido e jogar seu melhor atacante hoje para a lateral direita.

O que o Diniz está errando não é pouco.

Os três últimos gols que levamos foram sim por falta de zagueiros e por ter um time mais baixo no lance.

Contra o Colo Colo, Lima marcava o atacante Paiva no gol deles. Contra o Bragantino, não tinha um cara alto na área quando levamos os dois gols.

Mas o professor acha que não é esse o motivo de levar gol e sim, falha no posicionamento. Sim, isso também é um fator. Mas jogar sem jogadores específicos da posição é um grande equívoco.