Fluminense 2 x 2 Atlético-MG (da Redação)

O Fluminense abriu o marcador diante do Atlético Mineiro em Cariacica bem no começo da partida, aos três minutos de jogo com Germán Cano. Douglas Costa acionou Marquinhos pela direita do ataque, que foi à linha de fundo e rolou para Cano complementar e marcar 1 a 0. Ao longo da primeira etapa, o Flu conseguiu outras jogadas pelo setor direito, dando trabalho ao lateral esquerdo Guilherme Arana.

Apesar do calor, o Tricolor encaixou boa marcação para impedir o ímpeto ofensivo do Galo, que vem se destacando no Brasileirão. O melhor jogador alvinegro dos primeiros 45 minutos foi Gustavo Scarpa. Ressalte-se mais uma péssima atuação de Raphael Klaus, enchendo o Fluminense de cartões e fazendo cara de paisagem para os atleticanos.

Na volta do intervalo, o Fluminense não mexeu na escalação enquanto o Atlético optou por substituições. O Galo começou pressionando em busca do empate, impedindo pelo goleiro Fábio. Justamente neste momento, entraram Alexsander e Renato Augusto – ambos fizeram a jogada do segundo gol tricolor, depois de um erro grosseiro do goleiro atleticano Everson, trazendo alívio ao Flu. Pelo menos sugeria.

Quando as coisas pareciam controladas, Vargas veio a campo, marcou dois gols e igualou o placar. O Galo pressionou o Flu de todo jeito, Fábio brilhou novamente. O sufoco foi grande até o final, com o Atlético bem oxigenado e o Fluminense esgotado fisicamente, depois de uma disputa bem exigida.

Ao se levar em conta o primeiro tempo, o empate em 2 a 2 certamente foi um resultado ruim para o Tricolor. Contudo, analisando a debacle física da equipe nos 45 minutos finais – um problema para o restante da temporada 2024 -, o ponto conquistado com o empate foi até de alívio. No fim, graças a Fábio mais uma vez.

ERRATA: por equívoco, informamos que o desequilibrado auxiliar Eduardo Barros tinha sido expulso. Erramos. Desta vez, foi Marcos Seixas.