Tempo atrás, ouvi dizer que Fernando Diniz era o melhor treinador do Brasil, que rapidamente iria para a Europa e dirigiria a Seleção Brasileira.

Ontem escutei: “Esse Fernando Diniz é um incompetente! Está na hora do Flu procurar outro treinador. Posse de bola não ganha jogo. A cada jogo os erros são os mesmos. Fora Diniz!”.

“SE DINIZ NAO TIVESSE SIDO DEMITIDO DO ATLÉTICO-PR ANO PASSADO, O TIME TINHA CAÍDO. ELE SAIU, O ATLETICO DESLANCHOU ESSE SISTEMA DE JOGO QUE ELE ADOTA É PRA TIME QUE TEM CRAQUES, NÃO É NOSSO CASO, QUE SÓ TEM PEREBAS.”.

O jogo.

Um primeiro tempo igual, se o Luciano tivesse feito aquele gol e se o árbitro desse aquele pênalti, terminaríamos o primeiro tempo 2 a 0 com 65 % de posse de bola.

O Santos voltou melhor, no total teve 11 chances de gol, foi mais intenso e preciso, o Flu teve cinco chances; os gols deles surgiram de erros nossos. O primeiro, bola rebatida para o meio da área e o segundo, o Ayrton perde a bola na saída.

Tivemos falhas pontuais e também faltou ao conjunto velocidade e pressão. Não podemos avaliar a derrota só por erros individuais, o time é lento do meio para trás.

O Flu não consegue se impor ante duas estratégias: marcação alta como ontem ou retranca. Temos que resolver essas questões sim, agora nada de chutar o Diniz, ele é melhor que o Levir, que o Abel e que o Marcelo.

Temos que desenvolver a nossa capacidade de saber perder. Olhar os erros como fontes de aprendizado. Tricolores, muita serenidade nessas horas.