LDU 2 x 1 Fluminense: atuações (por Mauro Jácome)

Ao iniciar com a marcação adiantada, no campo da LDU, e trocas rápidas de passes, o Fluminense estava disposto a surpreender. Inclusive, Peu raspou de cabeça um lateral cobrado por Leo e a bola foi no travessão. Durou poucos minutos. Os espaços eram muitos, principalmente pelo lado do Leo, e a LDU passou a controlar o jogo. A dupla de zaga mostrava um espetáculo de furadas, os laterais não marcavam, o meio olhava à distância. No entanto, a LDU não mantinha a pressão constante e o Fluminense conseguiu respirar em alguns momentos. Hernan Barcos, longe dos seus melhores momentos, mesmo assim teve chances de marcar. As dificuldades aumentavam com a grande quantidade de passes errados. Apesar do maior volume equatoriano, Júlio César só fez uma defesa de maior dificuldade.

Com Pedro no lugar de Peu, o Fluminense continuou sem saída e a LDU explorava os espaços deixados por Leo. Logo a LDU chegou aos gols. Barcos e Cevalloos aproveitaram a falta de marcação na área e fizeram 2 x 0. 2008 e 2009 estavam de volta. A saída de Douglas piorou as coisas e o Fluminense mostrava-se entregue. Wellington Silva, Gustavo Scarpa, Wendel, que tecnicamente poderiam conduzir o time ao ataque, jogavam muito mal. Nos últimos quinze minutos, a LDU se mostrava satisfeita com o resultado. Isso permitiu que o Fluminense retivesse a bola no campo equatoriano. Num escanteio bem batido por Gustavo Scarpa, Pedro se antecipou à zaga e tocou para o fundo das redes. Era o gol da classificação. Até o fim, a LDU tentou milhares de cruzamentos, mas a zaga conseguiu não errar e a derrota-vitória foi garantida.

JÚLIO CÉSAR

Uma boa defesa no primeiro tempo e uma no segundo.

LUCAS

Perdeu na velocidade para Chala no primeiro tempo. Depois, a LDU resolveu deixá-lo em paz. Só apareceu na frente quando o time equatoriano sossegou no jogo.

FRAZAN

Perdeu todas as disputas diretas. Algumas com erros técnicos graves. Longe de um zagueiro para o futebol profissional.

NOGUEIRA

Está mal. Muito mal. Furadas, indecisões, combates em falso. Com o zagueiro em campo, a derrota fica perto.

LÉO

Pelo seu lado, a LDU aproveitou a falta de marcação e chegou sempre que quis. Uma partida horrorosa.

OREJUELA

Errou muitos passes. Alguns proporcionaram ataques perigosos.

DOUGLAS

Chegou bem até a entrada da área da LDU. Era peça importante para o equilíbrio no meio-campo.

WENDEL

Alguns lampejos, mas errou muito quando tentou resolver sozinho.

GUSTAVO SCARPA

Devido à altitude, buscou limpar na entrada da área para o chute. Isso no primeiro tempo. Na etapa complementar, caiu de produção. Mais uma vez o gol saiu de uma bola sua.