Goiás, Fluminense, ecos de 1995 (da Redação)

Em 01/10/1995, o Fluminense recebeu o Goiás nas Laranjeiras e venceu por 1 a 0, gol de Ronald cobrando pênalti, resultado que lhe deu a liderança no Brasileirão daquele ano, pelo grupo B.

Naquele ano o Tricolor terminou a competição em quarto lugar. À época, o Campeonato Brasileiro só dava vagas na Libertadores para o campeão e o vice.

Sobre o jogo, assim resenhou a Folha de São Paulo:

Fluminense vence Goiás e reclama de juiz

DA SUCURSAL DO RIO

O Fluminense venceu ontem o Goiás por 1 a 0 no estádio das Laranjeiras (zona sul do Rio) e tornou-se líder isolado do Grupo B do Campeonato Brasileiro.

O gol foi marcado pela lateral-direito Ronald, aos 27min do segundo tempo, em pênalti sofrido pelo atacante Valdeir.

A equipe carioca foi ajudada pela derrota do Internacional para a Portuguesa (1 a 0), em Porto Alegre. Em pontos ganhos, Flu e Inter são líderes, com 20 pontos.

Cada time venceu seis vezes, em dez partidas disputadas. Mas o Fluminense tem saldo de seis gols, um a mais do que o Internacional. Por isso, lidera.

O Fluminense fará seu último jogo no primeiro turno domingo, contra o Atlético-MG. A partida está prevista para Belo Horizonte, mas pode ser transferida para Uberlândia (MG) ou Vitória (ES), cidades onde a renda poderia ser maior.

O meia Aílton ficará fora do jogo contra o Atlético, porque recebeu ontem o terceiro cartão amarelo, o que provoca suspensão por uma partida.

O último jogo do Internacional será contra o São Paulo. Provavelmente, os jogos de Inter e Fluminense serão realizados no mesmo dia e horário.

Fluminense e Goiás fizeram um primeiro tempo equilibrado. O meia Wallace, do Goiás, perdeu um gol sozinho, diante do goleiro Wellerson. O Fluminense reclamou de um pênalti não marcado.

O técnico Joel Santana fez uma modificação no intervalo que mudou o jogo: substituiu o meia Ânderson pelo atacante Gaúcho, que fez sua estréia no clube.

Com três atacantes -Renato Gaúcho, Valdeir e Gaúcho-, o time dominou o Goiás, embora não tenha criado muitas chances de gol. A equipe voltou a jogar com quatro meias com a saída de Renato Gaúcho, contundido, para a entrada de Darci.

O primeiro tempo foi marcado por protestos dos jogadores do Fluminense contra o árbitro Wilson Souza Mendonça.

Aos 28min, o zagueiro goiano Márcio tocou com a mão na bola, na pequena área, impedindo o gol da equipe carioca. Se Márcio não tocasse, a bola entraria no gol.

Quando o árbitro apitou o fim do primeiro tempo, o atacante Renato Gaúcho correu para ele, gritando:”Peraí, pô. Pergunte para o seu auxiliar (bandeirinha) se o cara não tirou a bola com a mão.”

O zagueiro Sorlei disse:”É sacanagem. Ele não marca nada, mesmo dentro da nossa casa.”
Os jogadores do Fluminense também pediram pênalti quando, aos 42min, Renato caiu na área.

Wilson Mendonça reconheceu que Márcio tocou com a mão na bola. “Mas foi involuntariamente. Por isso, não marquei pênalti.”