Globo-RN 2 x 5 Fluminense: atuações (por Mauro Jácome)

Mais uma vez o Fluminense matou o jogo nos primeiros minutos. Com seriedade, muita intensidade e marcação os gols foram saindo naturalmente. Outro detalhe importante é que, mesmo com o placar elástico, não relaxou e procurou trabalhar a bola com objetividade.

JÚLIO CÉSAR

Contundiu-se logo no começo do jogo.

MARCOS FELIPE

Sem culpa nos gols.

LUCAS

O nome do jogo. Jogou como ponta-direita e bateu um bolão. Marcou o primeiro logo aos 5’, chutou a bola do rebote que Henrique Dourado fez 2 x 0, cruzou para Henrique Dourado ampliar, sofreu o pênalti. Em vários momentos atuou como meia, revezando com Wellington no lado direito.

NOGUEIRA

Deixou Denis se antecipar no primeiro gol do Globo e deixou livre Gláucio livre para fazer o segundo. Tem tranquilidade, mas precisa aprimorar a marcação e não dar tantos espaços.

HENRIQUE

Atuação sóbria e comandou a defesa. Vem se destacando com importantes lançamentos longos.

REGINALDO

Errou passes logo que entrou, mostrando certo nervosismo. Normal.

LÉO

Não subiu tanto quanto Lucas. Quando chegou, pecou nos cruzamentos. Precisa trabalhar mais esse fundamento. Bobeou na marcação na jogada do segundo gol do Globo.

OREJUELA

Impressionante a consciência tática. Está sempre na linha da bola. E quando a recupera, joga simples e objetivo.

DOUGLAS

Muita luta, mas não arriscou tanto na frente como em outros jogos.

SORNOZA

Atuação discreta. Não apareceu muito na construção das jogadas ofensivas. Bateu o pênalti muito forte e alto.

GUSTAVO SCARPA

Marcou um gol que Pelé não conseguiu. Não precisa dizer mais nada.

PIERRE

Entrou para ocupar os espaços na intermediária defensiva e garantir o resultado.

WELLINGTON SILVA

Jogou o primeiro tempo pela direita e, junto com Lucas, destruiu o Globo. Na etapa complementar, foi para a esquerda e deixou sua marca. Também deu assistência para Lucas abrir o placar.

HENRIQUE DOURADO

No lugar certo, na hora certa e sem complicar. Empurrou para as redes o rebote do goleiro e o cruzamento do Lucas no terceiro gol.