Fluminense 0 x 1 Flamengo: atuações (por Mauro Jácome)

DOWNLOAD GRÁTIS – LIVRO “RODA VIVA”

Até o gol do Flamengo, o jogo estava insosso, com toque para os lados e passes errados. O único lance que chamou a atenção foi a contusão de Rever devido a uma pancada de Marcos Junior. O primeiro e único chute do primeiro tempo foi aos 41’, com Henrique Dourado obrigando Diego Alves a boa defesa. Muito ruim o primeiro tempo tricolor: sem saída pelos lados, meio-campo preso na marcação e ataque inoperante.

O Fluminense voltou no mesmo lenga-lenga. Difícil quando Sornoza e Gustavo Scarpa ficam envolvidos pela marcação. Os toques ficam laterais ou a saída de bola acontece com chutões, e não há uma distribuição de jogo com melhor qualidade. Engrenou uma pressão após os 10’. Sornoza e Gustavo Scarpa passaram a se movimentar. O Fluminense melhorou: Marcos Junior na trave, Gustavo Scarpa obrigou Diego Alves a ótima defesa, chute de Sornoza. Não adianta ser superior e não transformar em oportunidades.

DIEGO CAVALIERI

O chute de Willian Arão foi difícil, mas previsível. Não teve mais trabalho no jogo.

LUCAS

Inútil da marcação e no apoio. Há tempos, não sai uma jogada ofensiva dos seus pés.

RENATO CHAVES

Ficou vendido com a entrada de Willian Arão em liberdade no gol de Everton. O Flamengo pouco atacou e não comprometeu.

REGINALDO

Várias antecipações, quebrando ataques do Flamengo. Bem mais uma vez.

MARLON

Foi envolvido quando o Flamengo faz maioria pelo seu lado. Até tentou algumas investidas ao fundo campo, mas os cruzamentos encontraram a zaga do Flamengo.

ROBINHO

Errou todos os passes.

RICHARD

A entrada de Orejuela o tirou da posição que vinha se destacando: à frente da zaga. Ficou deslocado em meio às trocas de passes rubro-negra. No segundo tempo, ajudou Marlon na marcação em Everton Ribeiro.

OREJUELA

Assiste muito ao jogo e marca a bola, com isso, quando o adversário faz tabelas rápidas, o equatoriano fica para trás. Foi o que aconteceu no gol de Everton. Willian Arão passou batido e ficou livre para chutar.

WENDEL

Entrou com disposição para levar o time à frente. Melhorou as opções na intermediária adversária.

SORNOZA

Preso na marcação rubro-negra no meio-campo. Melhorou no segundo tempo.

GUSTAVO SCARPA

Um ou outro chute que passou perto. Movimentou-se mais no segundo tempo e distribuiu alguns bons passes.

MARCOS JUNIOR

Bom lançamento para Henrique Dourado no fim do primeiro tempo. Mandou uma bola na trave.

WELLINGTON SILVA

Pouco participa do jogo. Parece que está em outro planeta. Fez uma boa jogada no tempo em que ficou em campo. Muito pouco para que pode mudar um jogo.

HENRIQUE DOURADO

Tentou de todas as formas ganhar da zaga do Flamengo, no entanto, sempre estava com dois, três. Mesmo assim, obrigou Diego Alves a boa defesa no primeiro tempo e fez alguns pivôs.