Flamengo 3 x 2 Fluminense: atuações (por Mauro Jácome)

Com o time reserva, óbvio, o Fluminense tomou sufoco durante os primeiros vinte minutos. O meio-campo de PH Ganso não conseguia manter a posse de bola, nem conduzi-la da defesa para o ataque. Aos 14’, Marlon foi envolvido, Pará tocou para o meio e Bruno Henrique livre empurrou para o gol. Aos 23’, o Fluminense chegou à área e perdeu duas grandes oportunidades: primeiro, Caio Henrique mandou no travessão; no rebote, Matheus Gonçalves driblou e chutou para o gol, mas Arão salvou em cima da linha. Depois desse lance, o Fluminense se soltou por alguns minutos, mas o Flamengo voltou à pressão nos últimos minutos.

O Flamengo voltou atropelando o Fluminense. Aos 5’, Diego Lançou Bruno Henrique e ninguém acompanhou. 2 x 0. Aos 12’, Allan errou o passe, Bruno Henrique tocou e Gabriel ampliou. O Fluminense parecia batido e a goleada se desenhava. Aos 18’, Calazans fez ótima jogada, foi ao fundo e cruzou para Dodi diminuir. O gol deu um gás para o Fluminense, que conseguiu equilibrar o jogo. Aos 25’, Igor Julião recebeu ao lado da área e cruzou para João Pedro diminuir. Percebendo que o Fluminense estava melhor em campo, o Flamengo truncou o jogo e o árbitro foi complacente.

AGENOR

Muito exigido no primeiro tempo, fez o que pode. Não teve como defender a bola no gol de Bruno Henrique. No segundo tempo, o que foi entrou.

IGOR JULIÃO

Teve que correr atrás de Bruno Henrique e levou desvantagem. No ataque, uma única boa jogada: o cruzamento para João Pedro marcar o segundo.

PABLO DYEGO

Entrou muito mal. Ansioso, querendo resolver tudo sozinho, atrapalhou alguns contra-ataques.

NINO

Entrou no fogo. Com o time reserva, a bola ficou muito na área do Fluminense e o estreante penou.

LEO SANTOS

Da mesma forma que seu companheiro de zaga, ficou exposto e, na velocidade, não conseguiu acompanhar. Pelo alto, ganhou e perdeu.

MARLON

Não existiu, nem defensivamente, nem ofensivamente.

ALLAN

Displicente, entregou o terceiro gol. Enquanto esteve em campo, não conseguiu reter a bola, nem dar sequência aos passes de forma objetiva.

JOÃO PEDRO

Colocou fogo no jogo. No primeiro lance depois que entrou, subiu mais alto do que a zaga rubro-negra e mandou para as redes.

CAIO HENRIQUE

O melhor do Fluminense. Conduziu a bola, organizou a transição ao lado de PH Ganso, marcou, mandou uma no travessão.

DANIEL

Não consegue crescer em jogos difíceis. Não vai além de toquinhos curtos e sem criatividade.

PH GANSO

Tentou tomar conta do meio-campo, mas o toque de bola foi dificultado pela ausência de Gilberto, Luciano e Everaldo. Algumas bonitas jogadas de efeito.

MARCOS CALAZANS

Falhou no gol do Bruno Henrique. Ficou olhando o trajeto da bola e esqueceu de marcar Bruno Henrique. Cresceu quando foi para a ponta direita. Criou as principais jogadas de ataque.

MATHEUS GONÇALVES

Quase marcou depois de uma bonita jogada. Ante o domínio do adversário, ficou sumido.

DODI

Fez o primeiro gol, mas lhe falta presença e força para levar vantagem sobre os adversários. Fica muito escondido em campo.

FERNANDO DINIZ

A escolha por um time reserva teve o custo dos três gols do adversário. Marlon, Allan, Mateus Gonçalves e Nino sentiram o jogo e permitiram o domínio do Flamengo até os 3×0. Com a entrada de João Pedro e a fixação de Calazans na ponta direita, o Fluminense cresceu, marcou dois gols e poderia ter criado mais oportunidades se o árbitro não tivesse deixado o Flamengo furar a bola.