Estatísticas do Cariocão (por Renato Reis)

No sábado passado foi dado o pontapé inicial para mais uma edição da Taça Guanabara, competição que corresponde ao primeiro turno do campeonato carioca. Para alegria de todos nós que gostamos de ver a rede balançar, apenas a partida entre Olaria e o estreante Audax Rio, terminou empatada em zero a zero, nos demais confrontos a rede foi estufada no mínimo duas vezes.

Por falar em gols, esta rodada teve uma média de 2,38 tentos por partida, um pouco inferior à média da primeira rodada da Taça Guanabara de 2012 que foi de 2,75. Com quatro gols, o confronto entre Macaé e Volta Redonda, que terminou com a vitória do time da cidade do aço, foi o que apresentou o maior número de gols nesta rodada.

A maioria dos gols da rodada inaugural foi assinalada no segundo tempo dos jogos, mais precisamente entre o 15º e o 30º minutos, no entanto, os gols que abriram o placar da partida foram feitos durante este mesmo período só que no primeiro tempo. O time da Gávea foi quem mais cedo abriu o marcador.

Nesta primeira rodada, dois times venceram de virada, o Friburguense jogando em casa, saiu atrás no marcador, mas ao final venceu o Bangu por 2 a 1. Já em Macaé o time da casa foi quem marcou primeiro, mas não conseguiu segurar a vantagem e acabou sendo derrotado pelo Voltaço por 3 a 1. No total de 19 gols assinalados, os visitantes marcaram 10 enquanto os mandantes 9.

Segundo os dados fornecidos pela Federação Carioca de Futebol, 24.797 torcedores foram aos estádios para assistir os jogos dos quatro principais times do estado. Esse número é bem inferior aos jogos dessas mesmas equipes na primeira rodada das edições anteriores. Para termos uma ideia, na primeira rodada da Taça Guanabara de 2009, Botafogo, Flamengo, Fluminense e Vasco levaram um total de 54.684 espectadores aos seus jogos.

O Flamengo foi quem mais levou torcedores aos estádios, e surpreendentemente, o Fluminense, time que muitos consideram o grande favorito a conquista do título deste ano, foi o que levou o menor número de espectadores.

No meio da semana acontecerão os jogos da segunda rodada, e estaremos aqui acompanhando as estatísticas sobre os gols e o público presente nos estádios nesta edição da Taça Guanabara.

36,84

Público presente nas partidas dos quatro grandes na primeira rodada da Taça Guanabara de 2009 a 2013: